Открытый пирог на сковороде "Аналог пиццы" - быстро и вкусно

Вчера в 7 вечера мои запросили "что-нибудь перекусить". Суп в это время - не вариант, а вот пицца на сковороде - пошла на "ура".

Рецептов приготовления огромное количество. У меня самый простой с минимальным количеством ингредиентов.

Открытый пирог на сковороде

Нам понадобится:

Для теста:

Яйцо - 1 шт

Майонез - 4 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Мука - 6 ст.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Ветчина - 10 кружочков

Помидоры - 1 шт среднего размера

Сыр тертый - 50 г

Начинка может быть любой на ваш вкус, главное посыпать тертым сыром.
Открытый пирог на сковороде

Начинаем =>

  • разбить яйцо в глубокую тарелку, немного взбить вилкой
  • добавить майонез и молоко, посолить, перемешать до однородной консистенции
  • добавить муку, перемешать. Получится жидковатое тесто.
  • готовим начинку: нарезать ветчину соломкой, помидоры полукольцами, сыр натереть на терке
  • смазать сковороду растительным маслом, выложить тесто, распределить его по сковороде
Я смазала руки каплей растительного масла, так тесто очень хорошо распределяется и не липнет к рукам.
  • выложить ветчину, затем помидоры и посыпать тертым сыром
  • поставить сковороду на средний огонь. Готовить под закрытой крышкой до тех пор, пока не расплавится сыр.