Новое веяние в кулинарии: ничего не выбрасывать!

Новое веяние в кулинарии: ничего не выбрасывать!

В последнее время заметили новую тенденцию - безотходная кулинария. Мы смотрим множество кулинарных программ на разных языках - этот тренд повсюду: и у любителей, и в меню высокой кухни.

Кризис шагает по планете, и в ресторанах начинают появляться такие продукты, которые раньше давали только собакам. Из кухонь простых людей рецепты кочуют на столы гурманов по всему миру.

Например, тушеные говяжьи щеки, которые у нас на рынках почему-то не найти, прочно осели сейчас в меню ресторанов.

Бычьи хвосты - это и наваристое рагу с овощами, и густой суп с бобовыми.

Зобные железы, лёгкие, почки, глаза, уши, пятачки, вымя - всё идет в ход. Шефы создают невероятные сочетания с этими частями туши.

Раньше распространены были только почки, язык и печень. Ещё, пожалуй, органы размножения животных - гурманские штучки. А сейчас в ход идёт всё.

И причем всё это готовили еще сто лет назад, просто забылось. Сейчас всё переосмысливается.

Мы даже утиные клювы в меню видели. С кадыками.

Утиные и куриные головы, лапки, желудки. Жареные свиные кишки, головы и даже куриные эмбрионы. А ещё яйца без оболочки, которые вытаскивают из птицы при потрошении.

Мы следуем современным тенденциям! Куриные шеи и бычьи хвосты готовим и любим!