В последнее время заметили новую тенденцию - безотходная кулинария. Мы смотрим множество кулинарных программ на разных языках - этот тренд повсюду: и у любителей, и в меню высокой кухни.
Кризис шагает по планете, и в ресторанах начинают появляться такие продукты, которые раньше давали только собакам. Из кухонь простых людей рецепты кочуют на столы гурманов по всему миру.
Например, тушеные говяжьи щеки, которые у нас на рынках почему-то не найти, прочно осели сейчас в меню ресторанов.
Бычьи хвосты - это и наваристое рагу с овощами, и густой суп с бобовыми.
Зобные железы, лёгкие, почки, глаза, уши, пятачки, вымя - всё идет в ход. Шефы создают невероятные сочетания с этими частями туши.
Раньше распространены были только почки, язык и печень. Ещё, пожалуй, органы размножения животных - гурманские штучки. А сейчас в ход идёт всё.
И причем всё это готовили еще сто лет назад, просто забылось. Сейчас всё переосмысливается.
Мы даже утиные клювы в меню видели. С кадыками.
Утиные и куриные головы, лапки, желудки. Жареные свиные кишки, головы и даже куриные эмбрионы. А ещё яйца без оболочки, которые вытаскивают из птицы при потрошении.
Мы следуем современным тенденциям! Куриные шеи и бычьи хвосты готовим и любим!