Добрый день, читатели!
После новогодних праздников остаются винные пробки. И большинство из нас их выбрасывает. Я предлагаю все использовать с пользой.
Способов, как и где можно использовать пробки из-под вина - множество. Расскажу один из них. В нашей семьей он почему-то больше всего прижился.
На кухне у нас много старых советских кастрюль, на которых нет пластмассовой крышечки. То есть, чтобы было удобно крышку поднять, помешать тот же суп, кашу или добавить приправу, и накрыть блюдо обратно. Не всегда на кухне есть подхватки и что делать в этом случае, как поднять кастрюлю.
После того, как я несколько раз обожглась во время приготовления еды, я решила что-нибудь придумать с крышкой кастрюли. И вот оно - решение. Берем винную пробку и просовываем под металлическую крышку. Можно немного пробку подрезать по размеру.
Теперь вы больше не обожжете пальцы. Как вам такой прием? Если понравился - ставьте палец вверх!