Думаете, что приготовить из мясного фарша?
Предлагаю испечь мясные кексы. Они получаются ароматными, вкусными, а красивая подача блюда никого не оставит равнодушным.
Нам понадобится:
Фарш мясной - 500 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйца - 2 шт
Сыр - 50 - 100 г
Томатный соус - 3 - 5 ст.л.
Панировочные сухари - 1 стакан
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец молотый, сушеные травы
Для пюре: 3 картофелины, 1 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана молока. Картофель сварить, размять в пюре, добавить масло и молоко, посолить. Консистенция должна быть достаточно густая.
Начинаем =>
- лук очистить, измельчить (можно использовать блендер, мясорубку или натереть на терке)
- морковь очистить, натереть на мелкой терке
- сыр натереть на терке
- чеснок выдавить через пресс
- соединить фарш, яйца, лук, морковь, сыр, чеснок и панировочные сухари. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы. Тщательно перемешать.
- форму для кексов смазать маслом, из фарша сформировать шарики и выложить в форму так, чтобы они по форме были похожи на кексики.
- запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 - 25 минут до зарумянивания
- достать готовые кексы из духовки, немного остудить, намазать сверху томатным соусом, с помощью пекарского мешка выложить поверх кексов картофельным пюре, украсить зеленью.
Когда готовлю такие кексики на каждый день, а не на праздничный стол, то выкладываю пюре просто с помощью ложки. Получается тоже красиво и необычно.
- после этого можно поставить кексы еще на 10 минут в духовку, чтобы пюре подрумянилось, а можно и не делать этого.