"Куриные ножки в слоеном мешочке" - вкусное и красивое горячее блюдо

Горячее блюдо в праздники - это обязательное условие, которое должно быть в меню. Особенно в Новый год! Потому что этот праздник длится без ограничения и временных рамок.

Предлагаю приготовить "куриные ножки" с картофелем и грибами в мешочках из слоеного теста.

Нам понадобится:

Куриная голень - 6 шт

Тесто слоеное - 500 г

Картофель - 700 г

Грибы - 300 г

Лук - 150 г

Молоко - 50 мл

Масло сливочное - 30 г

Перец черный молотый, соль

Масло растительное

Начинаем =>

  • выложить слоеное тесто на разделочную доску для размораживания
  • сделать картофельное пюре с добавлением сливочного масла и молока
  • лук очистить, мелко нарезать
  • грибы мелко нарезать
  • обжарить грибы с луком на сковороде до полного выпаривания влаги
  • добавить обжаренные грибы с луком к картофельному пюре, перемешать
  • куриные голени помыть, посолить, поперчить, обжарить на сковороде со всех сторон, остудить
  • слоеное тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, разрезать на квадраты со стороной 15 см. Из обрезков теста сформировать небольшие лепешки и уложить в центр каждого квадрата
  • положить на лепешку 2 ложки пюре с грибами, поставить вертикально голень, края теста загнуть вверх, формируя мешочек, не туго закрепить ниткой
  • выложить мешочки на противень, застеленный пергаментом, на торчащие косточки от голени надеть колпачки из фольги, чтобы они не сгорели во время приготовления в духовке
  • ставим поднос в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • достать из духовки, снять колпачки из фольги и убрать фиксирующую нитку. Можно подавать порционно или на общей тарелке, как закуску.