Горячее блюдо в праздники - это обязательное условие, которое должно быть в меню. Особенно в Новый год! Потому что этот праздник длится без ограничения и временных рамок.
Предлагаю приготовить "куриные ножки" с картофелем и грибами в мешочках из слоеного теста.
Нам понадобится:
Куриная голень - 6 шт
Тесто слоеное - 500 г
Картофель - 700 г
Грибы - 300 г
Лук - 150 г
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 30 г
Перец черный молотый, соль
Масло растительное
Начинаем =>
- выложить слоеное тесто на разделочную доску для размораживания
- сделать картофельное пюре с добавлением сливочного масла и молока
- лук очистить, мелко нарезать
- грибы мелко нарезать
- обжарить грибы с луком на сковороде до полного выпаривания влаги
- добавить обжаренные грибы с луком к картофельному пюре, перемешать
- куриные голени помыть, посолить, поперчить, обжарить на сковороде со всех сторон, остудить
- слоеное тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, разрезать на квадраты со стороной 15 см. Из обрезков теста сформировать небольшие лепешки и уложить в центр каждого квадрата
- положить на лепешку 2 ложки пюре с грибами, поставить вертикально голень, края теста загнуть вверх, формируя мешочек, не туго закрепить ниткой
- выложить мешочки на противень, застеленный пергаментом, на торчащие косточки от голени надеть колпачки из фольги, чтобы они не сгорели во время приготовления в духовке
- ставим поднос в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- достать из духовки, снять колпачки из фольги и убрать фиксирующую нитку. Можно подавать порционно или на общей тарелке, как закуску.