Кокосовое печенье готовится очень просто и быстро. Его любят и взрослые, и дети.
По секрету скажу, что это мое любимое печенье. С холодным молоком!
Если хочется что-то испечь к чаю, но долго не заморачиваться, то испеките кокосовое печенье.
Нам понадобится:
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 280 г
Кокосовая стружка - 50 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 1 г
Начинаем =>
- масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить
- добавить яйцо, снова взбить
- смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, ванилин
- соединить сухие ингредиенты с масляно - яичной смесью, перемешать. Тесто получается достаточно липким.
- накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час
- достать тесто, поделить на 5 частей, каждую из которых раскатать в жгут диаметром примерно 1 см и поделить каждый жгут на 10 частей
Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смочить из холодной водой.
- каждую часть обвалять в кокосовой стружке
- выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом
- выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 15 - 20 минут)