Кокосовое печенье: нежное и рассыпчатое, тает во рту

Кокосовое печенье готовится очень просто и быстро. Его любят и взрослые, и дети.

По секрету скажу, что это мое любимое печенье. С холодным молоком!

Если хочется что-то испечь к чаю, но долго не заморачиваться, то испеките кокосовое печенье.

Кокосовое печенье: нежное и рассыпчатое, тает во рту

Нам понадобится:

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 1 шт

Мука - 280 г

Кокосовая стружка - 50 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин - 1 г

Начинаем =>

  • масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить
  • добавить яйцо, снова взбить
  • смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, ванилин
  • соединить сухие ингредиенты с масляно - яичной смесью, перемешать. Тесто получается достаточно липким.
  • накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час
  • достать тесто, поделить на 5 частей, каждую из которых раскатать в жгут диаметром примерно 1 см и поделить каждый жгут на 10 частей
Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смочить из холодной водой.
  • каждую часть обвалять в кокосовой стружке
  • выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом
  • выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 15 - 20 минут)