Кофе Лавацца, на протяжении уже долгого времени, остается предпочтительным для любителей этого напитка во всем мире. Почему же Лавацца считается кофе премиум-класса?
Для итальянцев чашечка хорошего кофе – буквально, как дыхание …он должен быть чистым, свежим и аппетитным. Глоток кофе восстанавливает, освежает и делает день более изысканным. Для многих, не только итальянцев, но и ценителей кофе во всем мире, первое место занимает Лавацца.
Путешествие кофе с кофейного дерева в вашу чашку достаточно увлекательное, к которому компания Лавацца относится с полной серьезностью и соблюдает все традиции обработки и приготовления кофейных зерен вот уже на протяженнее более ста лет. Существование кофе Лавацца начинается с бобов двух видов кофе - арабика и робуста. Эти растения представляют собой крошечные, но очень ценные ягод. Жесткие и зеленые сначала, созревая, превращаются в ярко-красные или в темно- желтые плоды, их которых потом изготавливают один из лучших кофе в мире.
Получение чистых бобов
В нужное время, подходящие бобы собираются только вручную. Производители, намеренно избегая более современных способов массового промышленного сбора урожая, понимают, что собранные бобы, проходящие через руки, допускаются более тщательному отбору, что, впоследствии, повышает качество вкуса и аромата, и делает популярным этот бренд на рынке.
Урожай обрабатывают путем отделения бобов от мякоти и кожицы. Существует несколько видов переработки бобов. Эксперты Лавацца заботятся о правильности обработки продукта.
После сбора и переработки урожая, бобы обжаривают при определенном температурном режиме и в течение строго рассчитанного времени. Фирменный аромат приготовленного кофе, целиком и полностью зависит от точности соблюдения процесса жарки. Так, например, бобы робуста поддаются тепловой обработке меньшее количество времени, чем арабика. Таким образом, соединяя эти два сорта кофе, достигаются различные уровни аромата и вкуса. А кофемашина с капучинатором сделает это кофе еще ароматнее и вкуснее.
Так как Лавацца готовит кофе больше века, они определили всю культуру превосходства кофе. В то время как они являются традиционными в своей любви и страсти к кофе, компания тщательно продолжает комбинировать существующие современные методы и технологии, чтобы поднять их продукт на еще более высокий уровень.
История инноваций и превосходства
На самом деле, именно Луиджи Лавацца, ввел идею смесей кофе, объединяя два или больше типов бобов в одну готовую продукцию. Объединив два, три, иногда доходит и до шести сортов кофе, смесь может получить приятный вкус, изысканный и неповторимый аромат.