"Картофельная тарелка с мясной начинкой" - это открытый пирог - запеканка на основе картофельного теста: очень вкусное и необычное блюдо. Приготовив его на ужин, можно не сомневаться: все останутся сытыми и довольными.

Нам понадобится:

Для теста:

Картофель - 200 г

Мука - 1 стакан

Яйцо - 1 шт

Сливочное масло - 50 г

Соль

Для начинки:

Фарш мясной - 400 г

Лук - 1 шт

Яйцо - 2 шт

Сметана - 3 ст.л.

Помидоры - 2 шт

Тертый сыр - 50 - 100 г

Соль, перец

Начинаем =>

  • очистить и сварить картофель, слить воду, размять толкушкой, добавить сливочное масло, яйцо, хорошо перемешать, посолить.
  • постепенно ввести муку, замесить тесто. Если тесто жидковато или сильно липнет к рукам, добавьте еще муки.
  • раскатать тесто по размеру формы для выпекания, смазать форму маслом и аккуратно переложить тесто в форму, сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник, а в это время приготовить начинку.
Такая или подобная форма прекрасно подойдет для приготовления этого пирога
  • очистить и мелко нарезать лук
  • обжарить фарш с луком на сковороде до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Немного остудить.
Можно приготовить сначала начинку, а потом заняться приготовлением теста.
  • выложить начинку на тесто, разровнять
  • смешать 2 яйца со сметаной, перемешать до однородной консистенции, залить полученной смесью начинку.
  • нарезать помидоры кружочками и выложить поверх начинки
  • посыпать тертым сыром
  • выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
  • готовый пирог немного остудить и подавать к столу.