"Картофельная тарелка с мясной начинкой" - это открытый пирог - запеканка на основе картофельного теста: очень вкусное и необычное блюдо. Приготовив его на ужин, можно не сомневаться: все останутся сытыми и довольными.
Нам понадобится:
Для теста:
Картофель - 200 г
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Соль
Для начинки:
Фарш мясной - 400 г
Лук - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Сметана - 3 ст.л.
Помидоры - 2 шт
Тертый сыр - 50 - 100 г
Соль, перец
Начинаем =>
- очистить и сварить картофель, слить воду, размять толкушкой, добавить сливочное масло, яйцо, хорошо перемешать, посолить.
- постепенно ввести муку, замесить тесто. Если тесто жидковато или сильно липнет к рукам, добавьте еще муки.
- раскатать тесто по размеру формы для выпекания, смазать форму маслом и аккуратно переложить тесто в форму, сформировать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник, а в это время приготовить начинку.
- очистить и мелко нарезать лук
- обжарить фарш с луком на сковороде до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Немного остудить.
Можно приготовить сначала начинку, а потом заняться приготовлением теста.
- выложить начинку на тесто, разровнять
- смешать 2 яйца со сметаной, перемешать до однородной консистенции, залить полученной смесью начинку.
- нарезать помидоры кружочками и выложить поверх начинки
- посыпать тертым сыром
- выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
- готовый пирог немного остудить и подавать к столу.