Суп на обед - это святое! А времени на готовку всегда не хватает.
Выход - сварить суп из шампиньонов, потому что он готовится быстро, просто, а аромат грибов не заставит Вас звать всех к столу.
Почему суп из шампиньонов? Потому что они доступны круглый год!
Нам понадобится:
Вода - 1 л
Шампиньоны - 7 - 9 шт (можно маринованные или замороженные)
Лук - 1 шт
Морковь небольшого размера - 1 шт
Картофель - 2 - 3 шт среднего размера
Растительное масло
Соль, черный молотый перец по вкусу
Начинаем =>
- лук очистить, мелко нарезать
- морковь очистить, натереть на терке
- шампиньоны помыть, нарезать
- картофель очистить, нарезать кубиками
- прямо в кастрюлю налить буквально 1 - 2 ст.л. растительного масла, обжарить в течение минуты лук и морковь, добавить шампиньоны, обжарить до выделения влаги (минуты 2), добавить картофель, залить горячей водой, посолить. Варить до готовности картофеля.
- настоять суп минут 10 - 15 и можно подавать (со сметаной, майонезом, зеленью, сливочным маслом на ваш вкус).