Грибной суп на обед - просто и вкусно!

Суп на обед - это святое! А времени на готовку всегда не хватает.

Выход - сварить суп из шампиньонов, потому что он готовится быстро, просто, а аромат грибов не заставит Вас звать всех к столу.

Почему суп из шампиньонов? Потому что они доступны круглый год!
Грибной суп на обед - просто и вкусно!

Нам понадобится:

Вода - 1 л

Шампиньоны - 7 - 9 шт (можно маринованные или замороженные)

Лук - 1 шт

Морковь небольшого размера - 1 шт

Картофель - 2 - 3 шт среднего размера

Растительное масло

Соль, черный молотый перец по вкусу

Начинаем =>

  • лук очистить, мелко нарезать
  • морковь очистить, натереть на терке
  • шампиньоны помыть, нарезать
  • картофель очистить, нарезать кубиками
Грибной суп на обед - просто и вкусно!
  • прямо в кастрюлю налить буквально 1 - 2 ст.л. растительного масла, обжарить в течение минуты лук и морковь, добавить шампиньоны, обжарить до выделения влаги (минуты 2), добавить картофель, залить горячей водой, посолить. Варить до готовности картофеля.
  • настоять суп минут 10 - 15 и можно подавать (со сметаной, майонезом, зеленью, сливочным маслом на ваш вкус).