Ещё пара рецептов блинов на Масленицу: ржаные и из кислого молока

Ну мы разошлись! Вторую неделю почти каждый день блины готовим.

Расскажем про ещё два рецепта: ржаных блинов и на кислом молоке. Оба одинаково нежно любимы всей семьёй.

Ещё пара рецептов блинов на Масленицу: ржаные и из кислого молока

Они не на 100% ржаные. Если точно, они ржано-пшеничные. Зато с ажурными дырочками!

500 мл молока

2 яйца

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

200 грамм ржаной муки

Пшеничная мука — добавляю столько, чтобы получилась консистенция сметаны.

Главный секрет, как они ажурными выходят — молоко беру деревенское, жирное и взбиваю всё миксером до пузырьков, жарю на сухой сковороде.

Читайте подробнее по ссылке