Верите в приметы и традиции?
Значит Ваш праздничный Новогодний стол будет без свинины! Правда?
Тогда записывайте рецепт вкусного горячего блюда - бризоль из куриного мяса.
Бризоль - это скорее не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы, птицы. В переводе с французского означает "зажаренный в яйце, омлете".
Рулеты можно подать как горячее блюдо с гарниром или порезать на части и подать как закуску: в холодном виде они тоже очень вкусные.
Нам понадобится:
Куриное филе - 400 г
Яйца - 5 шт.
Молоко - 100 мл
Сметана - 2 ст.л.
Приправы (перец молотый, сушеный чеснок), соль
Сыр - 100 г
Начинаем =>
- соединить яйца и молоко, добавить соль, перец, взбить с помощью миксера до получения воздушной массы
- из полученной смеси жарим омлетные блинчики: на антипригарной сковороде без добавления масла. Каждый блинчик обжариваем с обеих сторон примерно по 30 секунд.
- куриное филе мелко нарезать или измельчить с помощью блендера, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок
- равномерно выложить филе на каждый блинчик и сформировать рулетики. Края блинчика можно смазать сметаной для лучшей сцепки. Оставшейся сметаной смазать рулетики сверху.
- выложить рулетики на противень, смазанный маслом, и готовить в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
- готовые рулеты посыпать тертым сыром и поставить еще на 3 - 5 минут в духовку.