Бризоль из куриного филе - подойдет на празник и на каждый день

Верите в приметы и традиции?

Значит Ваш праздничный Новогодний стол будет без свинины! Правда?

Тогда записывайте рецепт вкусного горячего блюда - бризоль из куриного мяса.

Бризоль - это скорее не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы, птицы. В переводе с французского означает "зажаренный в яйце, омлете".
Бризоль из куриного филе - подойдет на празник и на каждый день
Рулеты можно подать как горячее блюдо с гарниром или порезать на части и подать как закуску: в холодном виде они тоже очень вкусные.

Нам понадобится:

Куриное филе - 400 г

Яйца - 5 шт.

Молоко - 100 мл

Сметана - 2 ст.л.

Приправы (перец молотый, сушеный чеснок), соль

Сыр - 100 г

Бризоль из куриного филе - подойдет на празник и на каждый день

Начинаем =>

  • соединить яйца и молоко, добавить соль, перец, взбить с помощью миксера до получения воздушной массы
  • из полученной смеси жарим омлетные блинчики: на антипригарной сковороде без добавления масла. Каждый блинчик обжариваем с обеих сторон примерно по 30 секунд.
  • куриное филе мелко нарезать или измельчить с помощью блендера, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок
  • равномерно выложить филе на каждый блинчик и сформировать рулетики. Края блинчика можно смазать сметаной для лучшей сцепки. Оставшейся сметаной смазать рулетики сверху.
  • выложить рулетики на противень, смазанный маслом, и готовить в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
  • готовые рулеты посыпать тертым сыром и поставить еще на 3 - 5 минут в духовку.