Блины с припёком - это блюдо, которое известно с давних времен: готовили его очень часто и с разным наполнением. Почему-то в настоящее время оно утратило свою популярность, или просто некоторые хозяйки позабыли о нем.
Блины с припёком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы, овощи, ягоды, фрукты.
Я предлагаю возобновить традицию и приготовить блины с припёком из зеленого лука и укропа. Это простой, но довольно вкусный вариант приготовления полдника.
Нам понадобится:
Молоко - 500 мл
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 280 г
Растительное масло - 30 мл
Лук зеленый, укроп - пучок
Начинаем =>
- соединить яйца и сахар, взбить с помощью миксера
- добавить соль и соду, перемешать
- добавить полстакана муки, взбить до однородной консистенции
- ввести 1 стакан теплого молока, затем еще 0,5 стакана муки, перемешать, добавить остальное молоко и оставшуюся муку. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков
- добавить растительное масло, перемешать
- оставить тесто постоять на 15 - 20 минут
- мелко нарезать зеленый лук и укроп, добавить в тесто, перемешать
В качестве припека можно использовать мелко нарезанную ветчину, тертый сыр, маринованные огурцы, а чтобы порадовать сладкоежек - мелко нарезанные яблоки, груши, ягоды.
- выпекать блины обычным способом, смазывая готовые блины сливочным маслом
- подавать со сметаной