Бефстроганов - простой рецепт любимого блюда

Бефстроганов - одно из самых популярных блюд русской кухни. Если вы еще не освоили это блюдо, то сейчас самое время попробовать его приготовить.

Я поделюсь с вами рецептом, по которому получается очень вкусная и нежная "говядина по-строгановски".

Бефстроганов - простой рецепт любимого блюда

На 4 порции нам понадобится

  • Говядина - 500 г (вырезка или другая нежирная часть)
  • Лук - 1 штука
  • Мука - 1-2 ст. ложки
  • Сметана - 250 г (я беру сметану жирностью 15 % )
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло
  • Соль и перец по вкусу

Готовим бефстроганов

1. Если вы взяли не вырезку, а другую часть, то обязательно сначала хорошенько отбейте говядину. Иначе она получится жесткой.

Затем нарежьте говядину тонкими полосочками длиной 4-5 см и толщиной около 1 см.

2. Промакните говядину бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого посолите, поперчите мясо и обваляйте его в муке.

3. Обжарьте на подсолнечном масле лук до золотистой корочки. Следом отправляйте на раскаленную сковородку говядину.

Обжаривайте ее, часто помешивая, буквально 5-7 минут. Кусочки тонкие, поэтому приготовятся они очень быстро.

4. Переложите мясо в миску, оставив в сковородке оставшийся мясной сок и масло.

Добавьте в сковородку томатную пасту и немного обжарьте в течение 2-3 минут, чтобы раскрыть ее вкус и аромат. Затем убавьте огонь и добавьте к томатной пасте сметану. Не доводя до кипения, помешивайте получившийся соус, пока он не загустеет (5-7 минут).

5. Выложите говядину обратно в сковородку и тушите в соусе на медленном огне еще 3-4 минутки.

Готово! Подавать бефстроганов лучше всего (на мой вкус) с картофельным пюре :)

Полезная статья? Ставьте "палец вверх", подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!