Бефстроганов - одно из самых популярных блюд русской кухни. Если вы еще не освоили это блюдо, то сейчас самое время попробовать его приготовить.
Я поделюсь с вами рецептом, по которому получается очень вкусная и нежная "говядина по-строгановски".
На 4 порции нам понадобится
- Говядина - 500 г (вырезка или другая нежирная часть)
- Лук - 1 штука
- Мука - 1-2 ст. ложки
- Сметана - 250 г (я беру сметану жирностью 15 % )
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло
- Соль и перец по вкусу
Готовим бефстроганов
1. Если вы взяли не вырезку, а другую часть, то обязательно сначала хорошенько отбейте говядину. Иначе она получится жесткой.
Затем нарежьте говядину тонкими полосочками длиной 4-5 см и толщиной около 1 см.
2. Промакните говядину бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого посолите, поперчите мясо и обваляйте его в муке.
3. Обжарьте на подсолнечном масле лук до золотистой корочки. Следом отправляйте на раскаленную сковородку говядину.
Обжаривайте ее, часто помешивая, буквально 5-7 минут. Кусочки тонкие, поэтому приготовятся они очень быстро.
4. Переложите мясо в миску, оставив в сковородке оставшийся мясной сок и масло.
Добавьте в сковородку томатную пасту и немного обжарьте в течение 2-3 минут, чтобы раскрыть ее вкус и аромат. Затем убавьте огонь и добавьте к томатной пасте сметану. Не доводя до кипения, помешивайте получившийся соус, пока он не загустеет (5-7 минут).
5. Выложите говядину обратно в сковородку и тушите в соусе на медленном огне еще 3-4 минутки.
Готово! Подавать бефстроганов лучше всего (на мой вкус) с картофельным пюре :)