5 советов по выбору качественной сковороды

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала! Сегодня я хочу поделиться с вами моим опытом выбора качественной сковороды.

При выборе сковороды стоит учитывать несколько нюансов:

  • для приготовления каких блюд будет использоваться сковорода;
  • внешний вид;
  • крышка и ручки;
  • оптимальная толщина и вес изделия;
  • сам материал и вид покрытия сковороды.
5 советов по выбору качественной сковороды

1. Необходимым атрибутом любой сковороды является крышка. Под крышкой продукты получаются более сочными и быстрее готовятся. Выбрать крышку для сковороды помогут следующие советы:

  • Материал: металлические крышки быстро нагреваются, стеклянные - нет, и следить за процессом готовки удобнее.
  • Плотность прилегания к сковороде - плотно прилегают крышки с металлическим ободком.
  • Обязательное наличие выпускающего отверстия.
  • Ручка должна быть удобной и не нагревающейся.
5 советов по выбору качественной сковороды

2. Какое покрытие самое лучшее? Выбор покрытия сковороды зависит от многих факторов. Например, на керамической сковороде приятнее готовить, ведь она лучше скользит. Тефлон дольше сохраняет антипригарные свойства. В глубокой чугунной сковороде удобно тушить блюда, а в керамической - жарить рыбу или мясо. Нельзя точно ответить на вопрос, какое покрытие самое лучшее, ведь все зависит от предпочтений и блюд, которые вы будете готовить.

3. Лучшая сковородка для жарки. Чугунная сковорода равномерно разогревает пищу. На алюминиевой сковороде, например, еда быстро подгорает. Тефлоновая сковорода не требует использования масла, поэтому подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Для максимально быстрой жарки - подойдет керамическая сковорода.

5 советов по выбору качественной сковороды

4. Лучшая сковорода для блинчиков. Дно такой сковороды должно быть ровным, без перекатов, толщиной не менее 5 мм, а борт высотой около 1 см.

5 советов по выбору качественной сковороды

5. Определяем диаметр сковороды. Для большинства тушеных или жареных блюд оптимальным диаметром является 24 или 26 см. Если у вас большая семья, для которой нужно много котлет - можно взять сковороду диаметром 28 см. Для простого омлета или блинчиков вполне подойдет маленькая сковородка (24 см).

Итак, на этом у меня все. Надеюсь, мои советы были полезными для вас. Спасибо за прочтение статьи!

Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.
Читайте нас в Одноклассниках.

Рекомендую к прочтению:

5 лучших сортов томатов для теплицы и открытого грунта
Как навсегда избавиться от луковой мухи
Зачем опытные садоводы вставляют спички в горшки с цветами
5 самых ароматных цветов для сада