Рулетики из лаваша с ветчиной, плавленым сыром и свежим огурцом

Продолжаем пополнять копилку простых и вкусных новогодних рецептов. В этот раз я расскажу вам, как приготовить любимую закуску моих домашних - рулетики из лаваша с ветчиной, плавленным сыром и огурчиками.

Рулетики из лаваша с ветчиной, плавленым сыром и свежим огурцом

Нам понадобится

  • Ветчина - 300 г (я обычно беру ветчину из индейки)
  • Плавленый сыр в квадратиках - 1 упаковка (я, например, покупаю сыр "Чизбургер" от Hohland)
  • Свежие огурцы - 2-3 штуки
  • Тонкий лаваш - 1 упаковка
  • Майонез

Готовим рулетики

1. Нарезаем ветчину кружочками (средней толщины), а огурцы - соломкой.

2. Берем 1 лист лаваша, смазываем майонезом и начинаем выкладывать начинку слева направо.

Немного отступаем от края лаваша и выкладываем ряд из ветчины (несколько ломтиков сверху вниз), затем ряд огурчиков и ряд плавленого сыра. И так продолжаем чередовать эти ряды до конца лаваша.

3. Затем аккуратно зкручиваем лаваш вместе с начинкой. Заворачиваем его так же, как и выкладывали начинку - слева направо.

Чтобы кончик лаваша лучше зафиксировался, можно немного смазать его майонезом.

4. У вас получится длинный рулетик. Все, что останется - это разрезать его на аккуратные порционные части. Из одного большого рулетика получится 6-8 порционных рулетиков.

Полезная статья? Ставьте "палец вверх", подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!