Только начались рабочие будни, а я уже думаю, чем порадовать семью в выходные.
В рабочие дни не получается приготовить что-то необычное, а вот в выходные - можно. Предлагаю приготовить на обед или ужин открытый пирог с мясом и овощами. Он может стать основным блюдом, потому что достаточно сытный, вкусный и аппетитный.
Нам понадобится:
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Можно заменить простым дрожжевым тестом.
Фарш мясной - 500 г
Смесь замороженных овощей - 200 г
Можно использовать готовую магазинную смесь, а можно взять свои из морозилки: брокколи, стручковая фасоль, морковь, цветная капуста и др.
Кетчуп/томатный соус - 2 ст.л.
Соль, специи, зелень
Для заливки:
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Тертый сыр - 50 г
Начинаем =>
- выложить тесто для разморозки
- обжарить фарш на сковороде до готовности, посолить, добавить специи, добавить кетчуп
- слегка обжарить замороженные овощи, посолить
- раскатать тесто чуть больше размера формы для выпекания, чтобы можно было сформировать бортики
- смазать форму растительным маслом, выложить тесто, сформировать бортики
- выложить на тесто фарш, разровнять, поверх фарша выложить овощи
Можно предварительно соединить фарш и овощи и перемешать.
- взбить 2 яйца со сметаной, добавить тертый сыр, перемешать, залить полученной смесью начинку
- выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут
- готовый пирог посыпать рубленой зеленью.