Открытый пирог с мясом и овощами - вкусно и сытно

Только начались рабочие будни, а я уже думаю, чем порадовать семью в выходные.

В рабочие дни не получается приготовить что-то необычное, а вот в выходные - можно. Предлагаю приготовить на обед или ужин открытый пирог с мясом и овощами. Он может стать основным блюдом, потому что достаточно сытный, вкусный и аппетитный.

Открытый пирог с мясом и овощами - вкусно и сытно

Нам понадобится:

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Можно заменить простым дрожжевым тестом.

Фарш мясной - 500 г

Смесь замороженных овощей - 200 г

Можно использовать готовую магазинную смесь, а можно взять свои из морозилки: брокколи, стручковая фасоль, морковь, цветная капуста и др.

Кетчуп/томатный соус - 2 ст.л.

Соль, специи, зелень

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Яйца - 2 шт

Тертый сыр - 50 г

Открытый пирог с мясом и овощами - вкусно и сытно

Начинаем =>

  • выложить тесто для разморозки
  • обжарить фарш на сковороде до готовности, посолить, добавить специи, добавить кетчуп
  • слегка обжарить замороженные овощи, посолить
  • раскатать тесто чуть больше размера формы для выпекания, чтобы можно было сформировать бортики
  • смазать форму растительным маслом, выложить тесто, сформировать бортики
  • выложить на тесто фарш, разровнять, поверх фарша выложить овощи
Можно предварительно соединить фарш и овощи и перемешать.
  • взбить 2 яйца со сметаной, добавить тертый сыр, перемешать, залить полученной смесью начинку
  • выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут
  • готовый пирог посыпать рубленой зеленью.