"Мясные котлетки под шубкой" - быстро и вкусно, на праздничный стол

Старый Новый год на носу... Будете отмечать? Ох, уж эти традиции!

Мы отмечать не будем (понедельник - рабочий день все же), но поужинать по - праздничному все-таки стоит.

Жареные котлеты на праздничный стол не поставишь, поэтому предлагаю Вам приготовить вкусное и красивое блюдо "Мясные котлетки под шубкой".

Нам понадобится:

Фарш мясной - 500 г

Яйца вареные - 3 шт

Лук - 2 шт

Картофель - 2 шт

Сыр - 100 г

Для соуса: 1 яичный желток + 50 мл растительного масла + 1/3 ч.л. готовой горчицы + щепотка соли = соединить, немного взбить.

Начинаем =>

  • мясной фарш, посолить, поперчить
  • лук очистить, мелко нарезать
  • яйца натереть на терке
  • картофель очистить, натереть на терке
  • сыр также следует натереть на терке
  • противень для запекания смазать растительным маслом
  • сформировать из фарша небольшие лепешки - котлетки и выложить на противень
  • выложить слой лука на котлетку - лепешку, затем слой яиц, картофель, тертый сыр, полить соусом (рецепт в ингредиентах) из расчета примерно 1 ст.л. на 1 котлетку
  • готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.