Старый Новый год на носу... Будете отмечать? Ох, уж эти традиции!
Мы отмечать не будем (понедельник - рабочий день все же), но поужинать по - праздничному все-таки стоит.
Жареные котлеты на праздничный стол не поставишь, поэтому предлагаю Вам приготовить вкусное и красивое блюдо "Мясные котлетки под шубкой".
Нам понадобится:
Фарш мясной - 500 г
Яйца вареные - 3 шт
Лук - 2 шт
Картофель - 2 шт
Сыр - 100 г
Для соуса: 1 яичный желток + 50 мл растительного масла + 1/3 ч.л. готовой горчицы + щепотка соли = соединить, немного взбить.
Начинаем =>
- мясной фарш, посолить, поперчить
- лук очистить, мелко нарезать
- яйца натереть на терке
- картофель очистить, натереть на терке
- сыр также следует натереть на терке
- противень для запекания смазать растительным маслом
- сформировать из фарша небольшие лепешки - котлетки и выложить на противень
- выложить слой лука на котлетку - лепешку, затем слой яиц, картофель, тертый сыр, полить соусом (рецепт в ингредиентах) из расчета примерно 1 ст.л. на 1 котлетку
- готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.