Важную роль в работе предприятий, относящихся к пищевой промышленности, играет оборудование для гигиены производства. Качество производимых продуктов, безопасность сотрудников, беспроблемное взаимодействие с контролирующими органами напрямую зависят от соответствия установленного гигиенического оборудования современным нормам.
Выбор оборудования для гигиены пищевого производства
Отвечая за автоматизированную часть поддержания гигиены, приходится быть в курсе современных тенденций, отслеживать изменения в законодательстве, изучать предложения на рынке.
Достойный производитель сегодня:
- предоставляет широкий выбор оборудования;
- готов подстроиться под заказчика, предложить установки, максимально соответствующие условиям производства и финансовым возможностям;
- постоянно модернизирует модели, учитывая обратную связь от настоящих пользователей;
- ведет работу по наладке, ремонту, техобслуживанию своего оборудования.
Говорю о производителе, т.к. покупка даже одного агрегата подразумевает долговременное сотрудничество. Детали, в конце концов, выходят из строя, гигиенические установки требуют своевременного осмотра и т.д. Потому их приобретение обязательно должно осуществляться напрямую, а не через посредников.
Виды оборудования для гигиены пищевого производства
Лидирующие позиции на современном рынке саноборудования занимает компания Step Steel. На ее примере можно рассмотреть возможный ассортимент оборудования для гигиены пищевого производства:
- санитарные пропускники (существуют для полной, а также частичной гигиены, например рук или обуви, рабочего персонала);
- оборудования для просушивания и обеззараживания спецодежды, обуви, инструментов;
- моечные машины для биг-боксов, чанов, тележек, коптильных рам и т.д.;
- бесконтактные умывальники на одну или несколько секций;
- спецоборудование для работы с кишечным сырьем и субпродуктами (столы, ванны, стеллажи и т.д.);
- подъемники-опрокидыватели тары и другое.
Выбранный однажды производитель, уверенно удовлетворяющий потребности предприятия, многократно сэкономит время и усилия, потраченные на работу по подбору агрегатов для новых подразделений, обновлению существующих и т.д. Потому хорошо, когда ассортимент гигиенического оборудования состоит из нескольких линий различного направления.
Максим Никуленко