Горбуша с овощами - простое, но вкусное блюдо на праздник

Новый год - это не фуршет на пару часов. Поэтому когда все салаты будут попробованы, салюты и фейерверки запущены, то наступит время "продолжения праздника".

А что у Вас на горячее?

Предлагаю приготовить филе горбуши с овощами: готовится легко и быстро!

Основная сложность - очистить рыбу от костей!
Горбуша с овощами - простое, но вкусное блюдо на праздник

Нам понадобится:

Горбуша - 1 шт

Болгарский перец - 1 шт

Помидоры - 1 - 2 шт

Сыр - 50 - 100 г

Маслины - 30 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень - пучок

Перец молотый, соль

Горбуша с овощами - простое, но вкусное блюдо на праздник

Начинаем =>

  • очистить рыбу от кожи и костей
  • противень смазать маслом и выложить рыбу
Рыбу можно нарезать порционно, так удобнее лично для меня, или готовить "полутушками".
Горбуша с овощами - простое, но вкусное блюдо на праздник
  • рыбу посолить, поперчить
  • болгарский перец и помидоры порезать кусочками (кружочками или дольками) и выложить поверх рыбы
  • посыпать тертым сыром
  • маслины порезать кружочками и выложить поверх сыра
  • запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут
  • готовую рыбу посыпать измельченной зеленью.