Гармошка это целое блюдо, которое может стать прекрасной закуской на вашем столе. Блюдо очень сытное, поэтому можно подавать как закуску. Можно подавать, как отдельное блюдо обязательно попробуйте вам понравится.

Для приготовления данной закуски нужно будет приготовить 10 картофелин, бекон или ветчина в количестве 300- 350 г., твердый сыр в количестве 200 г., оливковое масло в количестве 3 столовых ложек и 180 г. Сметаны. Также понадобиться нарезанный лук и по вкусу добавим немного соли.

Начинаем приготовление с того, что нарезаем кубиками бекон или ветчину, смотря, что вы выбрали и предварительно поделим нашу мясную продукцию пополам. Одну часть режем кубиками, а вторую часть режем небольшими полосками шириной не более 2 см. Сыр нарезать также полосками шириной не более 2 см. После того как нарезка готова помоем картошку её нужно промыть, обязательно подсушить, чистить картошку не нужно.

В картофеле нужно сделать около 10 надрезов, так чтобы картошку не разрезать полностью нужно будет в эти разрезы ставить поочередно сыр и бекон или ветчину, которую вы порезали. Далее нужно подсолить и промазать хорошо оливковым маслом, после этого картофель поместить на противень и запекать в течение одного часа пока картошка полностью не приготовиться и не станет мягкой.

Бекон или ветчину, которые у нас остались нужно будет обжарить на сковородке в течение 5 минут и смешать его со сметаной и луком. После того как картошка будет готова можно подавать к столу вместе с сметаной и готовым беконом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

ЛАЙКНУТЬ