Творожник с маком - к чаепитию готовы!

Выходные - это не только отдых души и тела, а еще вкусная еда, над которой, конечно, нужно потрудиться.

Предлагаю рецепт пирога, на приготовление которого понадобится немного сил и времени.

Творожник с маком - к чаепитию готовы!

Нам понадобится:

Для теста:

Мука - 300 г

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 100 г

Для начинки:

Молоко - 750 мл

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Творог - 250 г

Яйцо - 1 шт

Мак кондитерский - 150 г

Манная крупа - 150 г

Творожник с маком - к чаепитию готовы!

Начинаем =>

  • соединить муку, сливочное масло комнатной температуры и сахар, растереть в крошку
  • 2/3 полученной крошки выложить в разъемную форму для выпекания, утрамбовать и убрать в холодильник
  • в кастрюльку вылить молоко, добавить сахар, сливочное масло и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить мак и манку, перемешать и оставить на 10 минут, помешивая. Должна получиться сметанообразная масса.
  • к творогу добавить яйцо, взбить блендером. Полученную массу добавить к молочно-маковой смеси. Начинка готова.
  • выложить начинку на основу в форме, разровнять, сверху присыпать оставшейся крошкой
  • выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.