Выходные - это не только отдых души и тела, а еще вкусная еда, над которой, конечно, нужно потрудиться.
Предлагаю рецепт пирога, на приготовление которого понадобится немного сил и времени.
Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 100 г
Для начинки:
Молоко - 750 мл
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт
Мак кондитерский - 150 г
Манная крупа - 150 г
Начинаем =>
- соединить муку, сливочное масло комнатной температуры и сахар, растереть в крошку
- 2/3 полученной крошки выложить в разъемную форму для выпекания, утрамбовать и убрать в холодильник
- в кастрюльку вылить молоко, добавить сахар, сливочное масло и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить мак и манку, перемешать и оставить на 10 минут, помешивая. Должна получиться сметанообразная масса.
- к творогу добавить яйцо, взбить блендером. Полученную массу добавить к молочно-маковой смеси. Начинка готова.
- выложить начинку на основу в форме, разровнять, сверху присыпать оставшейся крошкой
- выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.