Торт на столе - значит праздник в доме!
Порадовать своих родных предлагаю интересным и вкусным тортом "Пляцок с творожными шариками".
Пляцок — это кондитерское изделие, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Традиционным является порционная подача пляцка, потому что срез торта поражает воображение: он состоит из разных слоев, разных цветов и наполнений.
Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 450 г
Сахар - 250 г
Сметана - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт
Молоко - 5 ст.л.
Какао - порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 3 ст.л.
Для шариков:
Творог жирный - 250 г
Яичный желток - 1 шт
Кокосовая стружка - 10 ст.л.
Для крема:
Молоко - 200 мл
Мука - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 2 ст.л.
Начинаем =>
Готовим шарики:
- творог перетереть через ситечко, добавить кокосовую стружку, яичный желток. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Скатать шарики диаметром примерно 2 см. Выложить шарики на поднос и убрать в морозилку на 30 минут.
Готовим тесто:
- Соединить размягченное сливочное масло и сметану, перемешать.
- Добавить яйца, сахар, влить молоко. Перемешать до получения однородной консистенции.
- Добавить к полученной смеси муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешать.
- Поделить тесто на 2 примерно равные части: к 1 части теста добавить какао - порошок.
- Форму для выпекания смазать маслом, затем вылить в нее "светлое" тесто, а потом поверх него вылить "тёмное" с какао.
- Выложить творожные шарики в тесто, немного вдавливая их в тесто (они должны погрузиться в тесто примерно на половину )
- Выпекать торт в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовим крем:
- соединить муку, сахар, холодное молоко. Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до загустения. В конце добавить сливочное масло. Крем охладить, затем полить готовый торт. Можно сверху посыпать тертым шоколадом или какао.