Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Продолжаем готовиться к Новому году. С удовольствием поделюсь с вами еще одним рецептом быстрой и вкусной закуски. Я очень люблю такие рулетики из баклажанов и часто готовлю их для праздничного стола.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Нам понадобятся

  • Баклажаны - 1-2 штуки (среднего размера)
  • Полутвердый сыр - 150-200 г (можно "Российский" или "Тильзитер")
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Соль и перец по вкусу

Готовим рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

1. Нарежьте баклажаны длинными пластинками (вдоль). Пластинки должны быть тонкими, буквально 3-4 мм.

После нарезки обязательно обратите внимание на то, какого цвета мякоть. Если есть коричневые пятна или прожилки, то обязательно замочите нарезанные баклажаны на 20 минут в подсоленной воде комнатной температуры. Иначе они будут горчить.

Если мякоть у баклажанов светлая, то можно их не замачивать.

2. После этого немного посолите и поперчите баклажаны с каждой стороны и выложите жариться на сковородку, хорошенько смазанную подсолнечным маслом. Обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

3. Пожаренные баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

4. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок - на мелкой. Смешайте их в одной миске и заправьте майонезом.

5. Теперь формируем рулетики.

На край баклажана положите немного сырной начинки (примерно чайную ложку) и скрутите рулетик. Готово :)

Полезная статья? Ставьте "палец вверх", подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!