Печень по-восточному: едят даже те, кто не любит печень

Может это и не по-восточному, конечно, но в нашей семье мы такой рецепт именно так называем.

Опробовали этот рецепт на всех, кто говорил, что не любит печень. Едят все. Блюдо получается с интересным ароматом, кисло-сладкое.

Необходимо:

Печень говяжья, имбирь свежий, чеснок, лук репчатый, соевый соус, устричный соус (не обязательно), томатная паста (у меня домашняя) и мёд.

Печень по-восточному: едят даже те, кто не любит печень

Печень очищаю от пленок и желчных протоков. Нарезаю кусочками.

Отдельно нарезаю лук полукольцами и пассерую до легкой золотистости.

Печень по-восточному: едят даже те, кто не любит печень

Отдельно очень быстро, буквально 30 секунд обжариваю печень на раскаленном масле.

Печень по-восточному: едят даже те, кто не любит печень

Ни лук, ни печень не солю при обжарке - в соевом соусе достаточно соли.

Затем лук с печенкой смешиваю в сковороде, натираю чайную ложку имбиря и три зубчика чеснока. Вливаю чайную ложку устричного соуса, 5 столовых ложек соевого соуса и 5 столовых ложек домашней томатной пасты. Магазинной томатной пасты нужно наверное меньше, она раза в 3 более концентрированная.

Ещё я добавляю 2 столовых ложки мёда. Всё развожу чуть-чуть водой по вкусу до нужной солёно-кисло-сладости. И чуть-чуть тушу под крышкой.

Печень по-восточному: едят даже те, кто не любит печень

Главное не передержать печень чтобы не стала жёсткой.

Мы любим такую печень с отварным рисом!

Печень по-восточному: едят даже те, кто не любит печень