Он прекрасен! Традиционный советский манник заиграл новыми красками благодаря апельсиновому курду. Курд - это крем заварной такой.
Манник готовится проще простого: манку смешать с кефиром и оставить на полчаса. Потом домешать всё остальное и в духовку на 30 минут на 180°С до сухой шпажки.
Манник:
1 стакан кефира
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
0,5 ч.л. соды
Ваниль по вкусу.
Апельсиновый курд еще проще готовится: всё смешать и постоянно помешивая довести до загустения на водяной бане. Как только на лопатке остается след если по ней провести пальцем - курд готов. Его нужно процедить через сито от кусочков цедры и резко охладить помешивая чтобы остановить приготовление. Я для этого ставлю ёмкость в кастрюлю с холодной водой.
Курд:
Цедра 1 апельсина
100 мл. сока того же апельсина
4 желтка
80 грамм сливочного масла
80 грамм сахара
Получается вот такая красота и вкуснота!