Хотите один раз подкормить помидоры при посадке и больше не подкармливать, а в итоге получить урожай в 2-3 раза больше чем обычно? Если хотите – читайте далее способ, как это сделать. Этот способ мне на почту прислала наша читательница Галина Михайловна Чистякова из поселка Жихарево Ленинградской области. Фотографии и текст автора письма привожу практически без изменений.
« Здравствуйте Арина и все читатели данного канала Дзен. Хочу с вами поделиться, очень простым способом, как я ленивым способом выращиваю помидоры. Урожай у меня из года в год – отличный! Всех своих соседей научила так их выращивать. Теперь хочу поделиться с читателями, моего любимого канала.
Раньше, я как и все огородники, сажала томаты и ухаживала (подкармливала их различными удобрениями). Но лет 7 назад, мне одна женщина, торгующая помидорами на рынке, рассказала свой способ. Я его конечно попробовала и поняла, что он прекрасно работает. Помидорки получаются без каких либо химических добавок, т.е. экологически чистые. Да и урожай намного выше, чем если их выращивать обычным способом.
Все гениальное – просто.
Выращиваю я рассаду, как и все огородники, самым обычным способом. Тут ни каких хитростей – нет. А вот после того, как я их переношу в теплицу – секрет есть.
Копаю в грунте – лунки поглубже. В каждую лунку на дно кладу горсть сушеного хлеба (остатки, корочки я всю зиму собираю и сушу). Положила горстку сухарей, посыпала 3 столовые ложки золы и засыпала немного грунтом. Ямку полила, а на следующей день, сажаю на это место рассаду помидор. Под каждый кустик своя лунка.
Правда просто? Так вот, подкормки из сухарей и золы – хватает на целый год. Я больше ни чем помидоры не подкармливаю, а то зажируют, будет перекорм.
Попробуйте мой метод, не пожалеете. Ваша читательница Галина Михайловна»
Вот такой способ выращивания помидор, мне пришел пару дней назад на почту. Я, конечно полезла в интернет, стала искать, что-то подобное – нашла. Способы подобные описаны, правда есть разные вариации. Для себя нашла еще такую ремарку, что сухари нужны разные из черного и белого хлеба (примерно поровну). Некоторые в этот состав добавляют еще горсть луковой шелухи.
А, что вы скажите уважаемые читатели про данный способ? Стоит или нет его пробовать в этом сезоне?
Буду вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь ей в своих соц. сетях (нажав на логотип соц. сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть полезный и познавательный материал.