Утренний кофе с домашней булочкой и маслом или джемом, колбаска с помидоркой или огурчиком, мммм... Утро удалось!
Нет ничего вкуснее домашних свежих булочек собственного приготовления. Поэтому предлагаю Вам рецепт тех самых булочек.
Нам понадобится:
Сухие дрожжи - 1 ст.л.
Сахар - 1/4 стакана
Теплая вода - 125 мл
Мука - 600 г
Соль - 1,5 ч.л.
Теплое молоко - 250 мл
Растопленное сливочное масло - 50 г (1 ст.л. для смазывания)
Яйца - 2 шт
Начинаем =>
- соединить дрожжи с 2 ч.л. сахара, залить теплой водой и оставить до образования пены
- соединить в глубокой миске муку, оставшийся сахар, соль, перемешать, сделать в середине углубление
- вылить в углубление молоко, сливочное масло, взбитые вилкой яйца и дрожжевую смесь. Перемешать до однородной консистенции, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа.
- подготовить поднос для выпекания, застелить пергаментом
- тесто примять, немного помесить, чтобы не было пузырьков
- рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, сформировать батон, разделить его на 4 части, затем каждую часть еще на 3. В итоге должно получиться 12 частей.
- Взять 1 кусочек теста, придавить ладонью (получится лепешка), собрать тесто в кулек, перевернуть гладкой стороной вверх, аккуратно сформировать шар. Выложить на противень гладкой стороной вверх. И так повторить со всеми кусочками.
- смазать заготовки растопленным сливочным маслом, накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место минут на 40.
- выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 - 18 минут до золотистого цвета.