Булочки для бутербродов - пышные, вкусные, домашние!

Утренний кофе с домашней булочкой и маслом или джемом, колбаска с помидоркой или огурчиком, мммм... Утро удалось!

Нет ничего вкуснее домашних свежих булочек собственного приготовления. Поэтому предлагаю Вам рецепт тех самых булочек.

Булочки для бутербродов - пышные, вкусные, домашние!

Нам понадобится:

Сухие дрожжи - 1 ст.л.

Сахар - 1/4 стакана

Теплая вода - 125 мл

Мука - 600 г

Соль - 1,5 ч.л.

Теплое молоко - 250 мл

Растопленное сливочное масло - 50 г (1 ст.л. для смазывания)

Яйца - 2 шт

Начинаем =>

  • соединить дрожжи с 2 ч.л. сахара, залить теплой водой и оставить до образования пены
  • соединить в глубокой миске муку, оставшийся сахар, соль, перемешать, сделать в середине углубление
  • вылить в углубление молоко, сливочное масло, взбитые вилкой яйца и дрожжевую смесь. Перемешать до однородной консистенции, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа.
  • подготовить поднос для выпекания, застелить пергаментом
  • тесто примять, немного помесить, чтобы не было пузырьков
  • рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, сформировать батон, разделить его на 4 части, затем каждую часть еще на 3. В итоге должно получиться 12 частей.
  • Взять 1 кусочек теста, придавить ладонью (получится лепешка), собрать тесто в кулек, перевернуть гладкой стороной вверх, аккуратно сформировать шар. Выложить на противень гладкой стороной вверх. И так повторить со всеми кусочками.
Булочки для бутербродов - пышные, вкусные, домашние!
  • смазать заготовки растопленным сливочным маслом, накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место минут на 40.
  • выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 - 18 минут до золотистого цвета.