Блины с припёком - простое и вкусное блюдо на полдник

Блины с припёком - это блюдо, которое известно с давних времен: готовили его очень часто и с разным наполнением. Почему-то в настоящее время оно утратило свою популярность, или просто некоторые хозяйки позабыли о нем.

Блины с припёком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы, овощи, ягоды, фрукты.

Я предлагаю возобновить традицию и приготовить блины с припёком из зеленого лука и укропа. Это простой, но довольно вкусный вариант приготовления полдника.

Блины с припёком - простое и вкусное блюдо на полдник

Нам понадобится:

Молоко - 500 мл

Сахар - 2 ст.л.

Яйца - 3 шт

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука - 280 г

Растительное масло - 30 мл

Лук зеленый, укроп - пучок

Блины с припёком - простое и вкусное блюдо на полдник

Начинаем =>

  • соединить яйца и сахар, взбить с помощью миксера
  • добавить соль и соду, перемешать
  • добавить полстакана муки, взбить до однородной консистенции
  • ввести 1 стакан теплого молока, затем еще 0,5 стакана муки, перемешать, добавить остальное молоко и оставшуюся муку. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков
  • добавить растительное масло, перемешать
  • оставить тесто постоять на 15 - 20 минут
  • мелко нарезать зеленый лук и укроп, добавить в тесто, перемешать
В качестве припека можно использовать мелко нарезанную ветчину, тертый сыр, маринованные огурцы, а чтобы порадовать сладкоежек - мелко нарезанные яблоки, груши, ягоды.
  • выпекать блины обычным способом, смазывая готовые блины сливочным маслом
  • подавать со сметаной